전자레인지 텀플 만드는 법 샤인머스캣 텀플 종이컵 비율 요리 냄비 세척 설거지

전자레인지 텀플 만드는 법.살이 차 있고 맛있는 샤인머스캣 탕후루 만들기, 종이컵 탕후루 비율까지 알려드릴게요.

안녕하세요 요즘 탕후루 붐을 탄 푸드 인플루언서 뽀떡국입니다.

확실히 텀플이 나온 지 몇 년이나 되었지만, 왜 갑자기 유행했는지는 저도 모릅니다.

뭐 아무튼 맛있으면 최고죠. 설탕이 엄청 들어가서 잘 먹지는 못하지만 그래도 가끔 먹으면 너무 달아서 맛있는 샤인머스캣 탕후루를 오늘 만들어보려고 합니다.

블랙 스위트 사파이어 왕가 탕후루 만들기 달콤한 포도 과일 꼬치 안주 간식 만드는 법 달콤한 과일 안주 왕가 탕후루 만드는 법. 텀플 만들기에 실패를 반복한다면, 이 글을 읽고 성공하실 때가… blog.naver.com

저번에는 냄비 탕후루 만드는 법을 알려드렸는데요. 냄비 탕후루가 어려워서 설거지가 귀찮다고 하시는 분들이 계셔서 종이컵 탕후루 만드는 법을 알려드리려고 합니다.

뒷정리도 깔끔하고 전자레인지를 이용해 간단한 오늘 전자레인지 텀플 만드는 법. 이번에는 종이컵 탱글탱글 비율을 알려주는 동시에 냄비를 사용하여 샤인머스캣 탕플을 만들고 탕플 냄비를 씻는 요령까지 알려드리겠습니다.

오늘의 레시피 : 샤인머스캣 요리 종이컵 전자레인지 탕풀 만들기.

샤인머스캣 탕후루의 메인 재료: 설탕 200g, 물 100ml, 샤인머스캣, 나무 꼬치.

달콤한 간식 샤인머스캣 요리 만드는 법.

달콤한 간식 샤인머스캣 요리 만드는 법.

1. 먼저 샤인머스캣 요리에 사용할 정도의 포도 열매를 따서 물에 5분간 담가 둡니다.

요즘 농약은 수용성이기 때문에 물에 이렇게 5분 정도 담가놔도 깨끗하게 세척할 수 있습니다.

2. 씻은 물은 버리고 흐르는 물에 한 번 더 헹군 후 키친타올로 과일의 물기를 잘게 제거합니다.

3. 준비한 나무꼬챙이에 샤인머스캣을 끼웁니다.

4. 종이컵 탕후루 비율에 맞게 설탕과 물을 넣습니다.

종이컵 탕후루 비율은 물과 설탕이 1:2가 딱 좋습니다.

5. 전자레인지에 종이컵탄 풀설탕 시럽을 넣고 20초씩 계속 데웁니다.

한 번에 많이 돌리면 시럽이 얼마나 녹았는지 모르기 때문에 20초씩 잘라서 데워줍니다.

나는 탕후루 설탕 시럽을 20초씩 한 5번 정도 돌렸더니 적당한 설탕 시럽이 완성됐어요.참고로 전자레인지 탕후루 만드는 방법에 가장 중요한 것이 설탕 시럽의 농도를 맞추는 것입니다.

데워지면서 점점 설탕 시럽 색깔이 짙어지는데요.제대로 완성된 샤인머스캣탄풀시럽색깔로 판별하기보다는 찬물에 종이컵탄풀 시럽을 떨어뜨렸을 때 바로 사탕처럼 굳어지는지 확인해야 합니다.

6. 바로 꼬치에 꽂은 샤인머스캣을 종이컵탱 풀시럽에 넣고 한번 굴립니다.

전자레인지 탕후루도 냄비 탕후루도 시럽을 여러 번 바르면 딱딱하지도 않고 너무 딱딱해서 식감이 좋지 않습니다.

한번만 넣어서 완벽하게 코팅합니다.

7. 실온에서 약 5분 정도 굳히면 끈적임 없는 샤인머스캣 요리 전자레인지 탕후루 만드는 법 완성!
종이컵 탱글탱글 비율로 완성된 간식 리뷰.전자레인지 탕후루 만드는 법, 표면의 설탕 시럽 윤기는 어떤가요? 딱 봐도 끈적거리지 않고 단단하게 굳어진 거 딱 알죠? 이렇게 설탕 시럽을 완벽하게 만들면 냉동실에 넣을 필요도 없고 실온에서 5분이면 굳어집니다.

갓 만든 샤인머스캣 탕후루를 한입 먹어봤어요. 원래 맛있고 달콤한 과일을 사용했는데 너무 달았어요. 아무래도 설탕시럽이 달기 때문에 맛이 없는 샤인머스캣으로 하는 것이 적당히 달 것 같습니다.

^^탕후루 냄비 세척 방법.나는 오늘 샤인머스캣 텀플을 종이컵 텀플로 만들어서 뒷처리가 어렵지 않았어요. 혹시 탕후루 만드는 분들은 알아야 할 탕후루 냄비 세척 팁입니다.

먼저 탕후루 설탕 시럽을 끓인 냄비를 준비합니다.

그리고 설탕 시럽의 굳어진 것이 전부 잠길 정도의 물을 넣고 보글보글 끓입니다.

샤인머스캣 탕후루 만드는 법에 사용한 설탕 시럽이 물과 함께 끓고 다 녹으면 그대로 싱크대에 버리면 됩니다.

따로 굳어진 설탕 시럽을 제거하는 데 어려움을 겪지 않으셔도 됩니다.

아, 그리고 샤인머스캣 만들 때 사용했던 숟가락 같은 거 있죠? 그런 것도 같이 넣고 끓이면 설거지가 아주 쉬워요.전자레인지 텀플 만드는 법을 끝내면서.사실 설탕은 한식에도 정말 많이 들어가지만 뭐든지 과유불급입니다.

탕후루도 아무리 맛있다고 잘 먹는 것보다는 가끔 생각날 때 특식 디저트 느낌으로 한 꼬치씩 만들어 먹으면 좋을 것 같아요.www.youtube.com/shorts/923Kr2Tv12E