초보 홈베이킹 스콘을 만들어볼게요.특별한 장비 없이 에어프라이어만 있으면 맛있는 스콘 베이킹을 할 수 있습니다.
잼, 버터, 크림과 함께 먹으면 맛있는 스콘을 만들어 봅니다.
중력분, 박력분 믹스 밀가루 스콘입니다.
베이킹 재료 중에 제일 헷갈리는 게 버터예요.버터가 제일 헷갈려서 어떤 걸 써야 할지 어렵다고 하시는 분들이 많아요.베이킹 버터는 무염 버터입니다.
베이킹하면서 여러 가지 무염 버터를 많이 사용했는데, 스콘 베이킹 재료인 무염 버터는 앵커 무염 버터가 가성비 좋고 목초 무염 버터여서 풍미도 좋아 수년째 사용하고 있는 앵커 무염 버터를 추천합니다.
초보 베이킹을 하시는 분이라면 앵커 버터부터 시작해 보세요.앵커 무염 버터는 유크림 100% 합성첨가물, 향류, 방부제 등의 무첨가 뉴질랜드 자연방목 목초 버터입니다.
유지방 82.9% 버터는 원유, 우유에서 나온 동물성 기름을 사용하여 만듭니다.
그럼 스콘을 만들어볼게요.스콘 베이킹재료 박력분 300g, 중력분 140g, 설탕 88g, 베이킹파우더 16g, 무염버터 95g, 우유 115g, 계란 2개 모든 가루류는 체에 걸러냅니다.
무염 버터, 계란은 실온 상태로 둡니다.
모든 가루류는 체에 걸러요.
앵커 무염 버터는 잘라냅니다.
11자로 긁어서 섞습니다.
버터가 보이지 않을 정도의 느낌까지 섞어줍니다.
계란을 1개 넣고 11자로 섞고 1개 넣고 11자로 섞습니다.
이 느낌까지 섞어요.
우유를 넣습니다.
11자로 긁어 밑에서 위에서 아래로 날가루가 보이지 않을 정도로 섞어줍니다.
냉장고에서 2시간 휴지 타임합니다.
통째로 80g~85g 만듭니다.
예열한 에어프라이어로 180도 13분 굽고 저온에서 130도 5분 굽습니다.
잔
크랙은 정말 맛있게 구워진 것을 느끼십니까?
딸기잼에 맞는 스콘 레시피 플레인 스콘이지만 또 다른 맛과 식감과 풍미역시 스콘에는 딸기잼입니다.
중력분, 박력분, 스콘, 밀가루를 간단히 설명합니다.
중력분유분유19년박력분유17년밀가루에 물을 부으면 밀가루 입자 사이의 풀 역할을 하는 단백질인 글루텐에 의해 얽히면서 밀가루 반죽이 되는데 밀가루는 그 안에 포함된 단백질 함량에 따라 강력분, 중력분, 박력분으로 나눌 수 있습니다.
중력분-글루텐 함량 10~13% 사이 박력분-글루텐 함량 10% 이하 글루텐인이란?밀이나 보리 등에 포함되어 있는 불용성 단백질로, 그 함유량에 따라 밀가루를 구별합니다.
글루텐이 낮은 밀가루를 좋아하는데 딸기잼, 버터스콘은 중력분 믹스스콘이 제일 맛있어요.딸기잼과 먹는 스콘을 좋아하는 잇님께 드리기 위해 특별 베이킹을 했습니다.
한 번에 끊었어요.부드럽게 잘리는 걸 느끼죠.중력분, 박력분 믹스에 들어가면 부드럽게 잘립니다.
이런 세세한 차이는 베이킹해서 먹어본 라라밖에 모르는 느낌인데 계속 보고 있는 잇씨들도 느끼실 거예요.딸기잼 바를게요 히맛있는 딸기잼스콘 이야기는 여기까지입니다.
항상 재밌게 봐주셔서 감사합니다.
팬이 되어주실꺼죠?클릭팬이 되어주세요.#버터추천 #무염버터 #초보베이킹재료 #스콘밀가루