다이어트 파의 효능, 보관 및 조리방법

양파의 효능 및 조리법

우리 음식의 필수 재료인 양파는 익히면 단맛이 나는 매운 채소입니다.

우리가 먹는 양파는 뿌리처럼 보이지만 실제로는 껍질이 있는 구근 부분입니다.

양파의 효능과 조리방법에 대해 알아보겠습니다 상추, 찌개, 찌개, 볶음 등 다양한 요리에 널리 사용됩니다.


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양파의 장점

◆ 면역력 강화, 체중감량

케르세틴은 양파에 함유된 항산화제로 활성산소를 제거하고 면역력을 높이는 효과가 있습니다.

또한 체내 지방합성효소를 억제하여 콜레스테롤 등의 고지방을 분해하여 체중감량 효과를 얻을 수 있다.


신선한 양파를 장기간 보관하려면 신문지에 싸서 보관하는 것이 효과적입니다.<br><br>
양파

항암효과

양파에는 케르세틴이 풍부하게 함유되어 있어 체내 활성산소종을 찾아 중화시켜 체내 시스템을 손상시키지 않고 종양의 성장을 억제하며 췌장암 예방에 도움을 줍니다.

, 전립선암, 대장암, 피부암을 예방하십시오. 또한 풍부한 유황 함량은 세포 변화를 방지하고 세포 사멸 과정을 유도하여 암 발병률을 줄입니다.

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고혈압 예방

양파에는 혈소판 응집을 억제하고 혈류를 원활하게 하며 혈전 발생을 줄일 수 있는 알리신이 많이 함유되어 있습니다.

양파의 칼륨은 체내에 축적된 나트륨 배출에 탁월한 효과가 있어 고혈압과 동맥경화 예방에 도움을 준다.

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시력 건강

양파에는 체내 비타민인 베타카로틴이 풍부하다.

눈의 피로를 완화하고 시력을 보호합니다.

또한 유황 성분은 눈의 수정체 상태를 개선하고 백내장을 예방합니다.

, 황반변성 등의 안질환 예방에 도움.

당뇨병 개선

양파에 있는 크롬이라는 광물 혈당을 낮추고 혈당 수치를 조절하여 당뇨병 개선에 효과적입니다.

피로회복

양파의 유화 아릴 성분은 비타민두번째흡수를 촉진하여 스트레스나 수면부족 등 만성피로에 시달리는 사람에게 효과적.


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강한 뼈

양파에는 칼슘이 풍부하여 뼈 성장에 도움이 됩니다.

100 그램 설탕 23mg성장기 어린이의 뼈 건강에 도움이 되거나 폐경기 여성 및 노인의 고관절 골절 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

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양파 보관 방법

(재료) 신문지나 키친타월, 양파망

(저장) 양파를 장기간 보관하려면 통풍이 잘되고 서늘한 곳에 상온 보관하는 것이 효과적이다.

양파는 수분이 많아서 비닐봉지에 넣거나 겹겹이 쌓으면 서로 비벼요. 그래서 신문지나 키친타올에 하나씩 싸서 그물망에 걸어두면 오래오래 갑니다.

상자에 넣으면 좋은 환기 상자를 여는 것이 좋습니다.


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양파 조리법

절인 양파 만들기

(재료 준비) 양파 500g, 오래된 콩 200ml, 멸치 다시마국 200ml, 설탕 2숟가락, 식초 100ml, 매실청 50ml, 소주 50ml, 청양 잔톡실룸분게아눔 2


(요리 순서)

하나. 양파는 껍질을 벗기고 흐르는 물에 여러 번 헹구어 깨끗이 씻은 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

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2. 얇게 썬 양파 3-4반으로 자른 다음 다시 반으로 자른다.

삼. 청양고추도 썰어주세요.

4. 오래된 콩, 멸치해물탕, 식초, 설탕, 매실청, 소주의 비율 2:2:1:0.5:0.5:0.5조정.

5. 오래된 콩, 멸치와 다시마국물을 섞어 끓이다가 설탕을 넣는다, 매실청을 넣고 중불에서 다시 끓인다.

6. 불을 끄고 마지막으로 식초를 넣는다.

, 소주와 얇게 썬 청양고추를 넣으면 장아찌가 된다.

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7. 깨끗이 씻은 양파를 그릇에 담고 마리네이드 소스를 뿌립니다.

8. 상온에서 계량판으로 다진다.

2-3하루 정도 숙성시키면 연한 양파 절임이 완성된다.

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