저번에 어머님이 느타리버섯 많이 주셨을 때 만든 음식인데 이제 와서 다시 올려요.갓 사온 신선한 버섯이 있을 때 만들어 먹으면 진짜 맛이에요.저는 진짜 버섯류는 다 좋아하고 버섯 두세 가지는 꼭 냉장고에 있어야 하거든요.여기저기 넣어 먹고 이것저것 다 만들어 먹고 맛도 좋고 몸에도 좋다고 하니까 버섯은 꼭 드세요.느타리버섯이 싱싱할 때 삶아서 새콤달콤한 식초로 해놓으면 쫄깃한 게 회무침 같은 게 얼마나 맛있는지 몰라요.입맛 없는 날 한번 만들어 보세요 ^^
재료: 느타리버섯(200g), 쪽파(1큰술), 천일염(1작은술), 깨(1작은술)양념:고추장(1.5큰술), 연한간장(1작은술), 식초(1큰술), 설탕(1큰술), 고춧가루(1큰술)
재료: 느타리버섯(200g), 쪽파(1큰술), 천일염(1작은술), 깨(1작은술)양념:고추장(1.5큰술), 연한간장(1작은술), 식초(1큰술), 설탕(1큰술), 고춧가루(1큰술)
느타리버섯은 뿌리가 붙어 있는 경우가 많기 때문에 그것을 잘 분리해서 준비합니다.
보글보글 끓는물에 천일염을 넣고
느타리버섯을 넣고 휘젓듯이 해서 바로 꺼내주세요.
찬물에 넣고 재빨리 씻어 열기를 조금 빼고
물기를 꽉 짜서 준비하겠습니다.
쪽파도 버섯을 삶은 물에 넣고 밑동이 더 부드러워지도록 삶아 찬물에 씻고 물기를 꽉 짜서 먹기 좋은 길이로 썰어 준비합니다.
양념장 재료를 잘 섞어 주고
느타리버섯하고 쪽파하고 깨 넣고 골고루 섞으면 완성.취향에 따라 참기름 좋아하시면 작은술 0.5스푼 넣어도 됩니다.
새콤달콤한 양념에 버무린 느타리버섯은 마치 회무침처럼 맛있습니다.
히라타케이 그래도 최근 저렴한 편입니다만 이렇게 한접시의 반찬으로 아주 멋집니다.
거기다가 요즘 맛있는 쪽파까지 넣어주니까 더 맛있어요 ^^제가 워낙 새콤달콤한 맛이 좋아서 그런지 이런 반찬을 되게 좋아하거든요.특히 뭔가 느끼한 음식이 있을 때는 더 좋아요.입을 시원하게 해줘서.요즘 딱 맛있는 느타리버섯과 쪽파로 맛있게 한 접시 만들어 보세요 ^^오늘도좋은하루 #러브체인 #느타리버섯식초무침 #히라타케요리 #히라타케식초무침 #느타리버섯요리 #체인부부 #가정식반찬