고터 이색 디저트 카페 5곳 추천 (소보로 스콘, 호두과자, 레몬크림브뤼레, 두유아이스크림, 유자팥치즈/보니밤카라멜/커피바닐라케이크)

한국의 음식문화를 보면 ‘나눠먹는 정’이라는 것은 큰 의미가 있습니다.

서울대 아시아연구소에서 발행한 아시아 리뷰 학술지에서도 한국인들에게 음식을 함께 먹으며 공동체 의식을 돈독히 하는 매개체라고 소개하고 있습니다.

출처 : 아시아 리뷰 제5권 제1호 한식문화의 의미와 표상

그러나 요즘은 찌개나 찜 같은 메인 요리를 덜어 먹지 않고 본인의 식기를 쓰고 함께 먹으면 위생상 좋지 않다.

예의가 없다.

다는 의견도 늘어날 것 같습니다.

사실 저도 낯선 사람과 음식의 공유에는 소극적입니다.

그래도 어느 정도 같은 음식을 나눌 수 있는 부분이 디저트가 아닌가 생각합니다.

한국인의 카페 디저트 사랑은 대단 합니다.

그래서 유명한 카페는 메인 디저트를 꼭 가지고 있는 것 같습니다.

그래서 식사 후에 맛있는 디저트를 먹으면서 자그마한 대화를 할 상대와 친목을 증진시키는 방식의 하나라고 생각합니다.

예사롭지 않은 이색의 디저트는 먹으면서 맛을 논의할 수 있는 하나의 화제가 될지도 모릅니다.

고 타에서 방문한 장소에서 독특한 디저트를 파는 카페 5곳이 추천합니다.

청년 커피 LAB시그네챠ー도링크으로 평범함에 새로움을 한 방울 추가한 디저트

청년커피 LAB 서울특별시 서초구 사평대로 205 1층 FP121호 청년커피랩

청년커피 LAB 서울특별시 서초구 사평대로 205 1층 FP121호 청년커피랩

메뉴 출처:네이버 지도 청년 커피 LAB는 커피 자체가 맛있습니다.

시그너처 견과 고 라테는 우유와 너트의 고소함과 달콤한 크림이 참여하고 있습니다.

그리고, 추천 음식은 왼쪽에 있는 피스타치오 딸기 라떼입니다.

처음에는 도대체 어떤 조합인지 궁금했었는데, 실제로 마시다 보면 피스타치오와 딸기 모두 자기 주장을 펴는 것과 조화되어 맞습니다.

라즈베리 소보로 스콘은 스콘 특유의 연한 맛이 못 먹는 사람도 맛있게 먹을 수 있습니다.

안에 든 산딸기 잼이 파사츠키을 줄이고 위에 달린 엉클어진 쿠키의 부분은 감미롭습니다.

이 밖에 서 루티쯔 도캬라멜피낭시에, 바스크 치즈 케이크, 레몬파운드, 레몬 마들렌 등을 판매하고 있어 이들의 디저트도 잘 팔리고 있었습니다.

나의 쥬스 커피가 선비 커피와 터미널에서 보면 기쁜 호두 과자제주스커피 서울특별시 서초구 신반포로 194제주스커피 서울특별시 서초구 신반포로 194메뉴 출처 : 네이버 지도 제주스커피는 땅값이 비싼 고터에 위치하고 있는데 아메리카노 1500원, 아이스아메리카노 2000원이라는 합리적인 커피 가격을 자랑하는 카페입니다.

그리고 호두만두를 팔고 있는데 여행가기 전에 들러서 한 봉지 사도 될 것 같아요.쌀빵믹스로 주문해서 호두과자나 귤크림, 우도땅콩을 다 먹어봤는데 역시 호두과자는 팥이 들어가 있으면 맛있어요.귤크림보다 호두과자와 우도땅콩을 추천합니다.

티하우스 레몬 인테리어, 커피 플레이팅과 디저트 모두 깔끔한 공간티하우스 레몬서울특별시 서초구 신반포로 194 강남고속버스터미널부속상가동 2층 A-5호티하우스 레몬서울특별시 서초구 신반포로 194 강남고속버스터미널부속상가동 2층 A-5호티 하우스 레몬은 음료수를 부탁하면 항상 작은 디저트와 페어에서 제공합니다.

이 디저트는 종종 구성이 변경됩니다.

커피는 진하고 신맛이 약간 있는 편입니다.

그레이프 후르츠 블랙 티는 스타벅스의 더 허블에서 시럽의 단맛이 빠진 맛으로, 개인적으로 매우 맛있던 음료였습니다.

레몽크렘뷰레은 6500원으로 크기에 비해서 싼 편은 아니지만 아주 맛있습니다.

캐러멜화된 바삭 바삭의 설탕 코팅과 매끄러운 레몬 크림의 균형이 한 입 먹자마자 기분을 좋게 하고 주었습니다.

그 밖에도 ‘플레인/아르 그레이/ 퀸 엘리자베스 스콘, 한라봉 홍차 케이크, 우유 크레이프 케이크, 아르 그레이 시폰 케이크, 리치 뉴욕 치즈 케이크’등 다양한 디저트를 팝니다.

백 미당 우유와 아이스크림 맛있는 가게백미당강남고속터미널점 서울특별시 서초구 신반포로 1941층백미당강남고속터미널점 서울특별시 서초구 신반포로 1941층백미당은 유제품을 사용한 모든 메뉴가 보장된 카페입니다.

라떼도 추천드리고 우유, 소프트 아이스크림은 단품만 먹었을 때 맛있는 건 물론 그 위에 땅콩 같은 고소한 토핑을 올려도 잘 어울립니다.

두유 아이스크림도 도전해봤는데 우유 아이스크림보다 담백하고 콩 특유의 고소한 맛이 느껴져서 좋았어요.요즘처럼 더울 때 두유 아이스크림 추천드려요. 빈브라더스의 다양한 원두를 선택할 수 있으며 독특한 케이크를 맛볼 수 있는 곳빈브라더스 화미에스테이션 서울특별시 서초구 사평대로 205센트랄시티 화미에스테이션 2층 FP203호빈브라더스 화미에스테이션 서울특별시 서초구 사평대로 205센트랄시티 화미에스테이션 2층 FP203호나는 신맛이 나는 커피를 좋아합니다.

사실은 카페 안에 신맛의 커피 콩에 변경할 수 있는 것으로 변경하면 산미도 적은 고소함도 적기 때문에 애매한 커피가 나오는 곳이 있는데 여기는 정말 든든합니다.

신맛이 나는 커피 좋아하는 분은 시비!
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가서 보세요.빈 브러더스는 생각지도 못한 이색의 조합으로 구성된 케이크가 많아서 선택과 결정 장애가 생깁니다.

왼쪽부터 바닐라 카느레과 보니 밤 캐러멜 케이크, 유자 아즈키 치즈 케이크, 커피 바닐라 케이크에요.전체적으로 단맛이 강하게 느껴진다보다 만두소 간 조화에 집착한 느낌입니다.

빵 시트 부분은 적고 부드러운 크림이나 코리 코리로 한 필링의 비중이 높은 식감도 좋습니다.

고 타에서 약속이 있으면 식사 후 디저트를 즐기면서 대화를 이어 볼까요?#고기 타ー카후에#고ー타ー 디저트#고ー타ー 케이크#송곳 타ー쿨미 과자#고쯔타ー 아이스크림www.youtube.com/shorts/78ZDPlwfbbE